jueves, 16 de octubre de 2008

mmm...que rico!!!

LAS COMIDAS TÍPICAS



La cocina tradicional correntina es una excelente mezcla de texturas y coloridos ingredientes regionales.

En Corrientes los desayunos son coronados con tortas fritas y mate cocido.

Las picadas antes del almuerzo comienzan con chicharrón trenzado, pan con chicharrón, y el infaltable queso de chancho.

Una de las perlas que la gastronomía de Corrientes es el Mbaypú, y todas sus variedades: de pollo, choclo, carne o charqui.

El asado correntino a la parrilla o cocinado a la estaca, otro verdadero placer que nadie debe dejar de probar.

Y gracias a la riqueza de sus ríos ,Corrientes basa varios de sus platos en el surubí, el dorado, el pacú, y la exótica raya, en diferentes formas de cocción.


Los dulces regionales de lima, andaí, quinotos, el dulce de mamón y los pastelitos de queso son los postres que se destacan dentro de la gastronomía de Corrientes, por sus sabores únicos, incomparables.

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