martes, 21 de octubre de 2008

Y con ustedes....los CHIPACITOS CORRENTINOS !!!











Ingredientes
500 gr. de almidon de mandioca
1 huevo
100 gr. de manteca
1 cda. de sal
1 taza de queso cascara colorada rallado grueso
1 taza de queso fontina rallado grueso
lecha cantidad necesaria
Preparación
Colocar el almidon en un bol junto con la sal y agregar la manteca cortada en trozos. Derretir la manteca con el calor de las manos desmenuzandola en el almidon hasta que quede una mezcla granulada uniforme.
A este granulado agregar las tazas de queso rallado y el huevo.
Mezclar todo e ir agregando la leche de a poco.
OJO!!!! el secreto de estas chipas esta en NO amasar, sino ligar todos los ingredientes hasta formar una masa humeda pero que no se pega en las manos.
Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Luego cocinar a horno caliente hasta que esten doraditas, el tiempo depende del horno.
Esta receta se puede hacer solo con queso cascara colorada, pero
recomiendo hacerla con queso fontina porque les da un toque especial.

No hay comentarios: